Txakolingunea, el Museo del Txakoli, está situado a la entrada de Bakio, localidad referente en la elaboración de este vino suave, joven y afrutado, tan caracterísitico de Euskadi.
El microclima de Bakio, la proximidad con el mar y la calidad de sus suelos han facilitado históricamente el cultivo de la vid. La tradición del txakoli se remonta a finales del siglo XIV en esta localidad. El txakoli que se produce en Bakio pertenece a la denominación de origen Bizkaiko Txakolina, una de las tres denominaciones de este vino que existen en Euskadi.
En Txakolingunea, el visitante podrá conocer, mediante audiovisuales envolventes de gran formato, todos los secretos de este vino, descubrirá también como influye el vino en la salud e incluso se hará con unas nociones básicas de cata.
El museo pertenece a la Red de Museos de la Costa Vasca y a la Red de Museos Enograstronómicos de Euskadi.
Todas las visitas al museo son guiadas, no es necesario concertar cita previa, solo se recomienda concertar la visita para grupos de más de 10 personas. Todas las visitas incluyen la degustación de un txakoli pero también se ofrecen diferentes tipos de visita:
VISITA ESTANDAR: Visita guiada + 1 txakoli
General: 3,50€ /pax.
Reducida: 2€/pax (menores de 26 años, mayores de 60 y grupos de más de 10 personas)
OPCION 1: Visita guiada + 2 txakolis ó 1 txakoli + pintxo ("Gilda" o queso Idiazabal)
General: 5€/pax
Reducida: 3,50€/pax (menores de 26 años, mayores de 60 y grupos de más de 10 personas)
OPCION 2: Visita guiada + 2 txakolis + 2 pintxos ("Gilda" y queso Idiazabal)
General: 8€/pax.
Reducida: 6€/pax (menores de 26 años, mayores de 60 y grupos de más de 10 personas)
De noviembre a abril:
Mayo, junio, septiembre y octubre:
Julio, agosto y Semana Santa:
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